Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln (in Scheiben geschnitten) | 600 g |
Knoblauchzehe (fein gehackt) | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 1 EL |
Estragonessig | 2 EL |
Chardonnay | 200 ml |
sehr gute Rinder-Bouillon (selbst gemacht) | 1 Liter |
frischer Estragon (die Blättchen gehackt) | 4 Stängel |
Cognac (z.B. Hennessy) | 20 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Baguette | 4 Scheiben |
Le Gruyère (frisch gerieben) | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
VORAB
1.Dreißig Gramm Butter in einer Pfanne auslassen. Die Baguettescheiben würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze rundum golden anrösten. – Zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
ZWIEBELSUPPE
2.Den Rest der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Zucker einstreuen und goldgelb karamellisieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und unter Wenden andünsten lassen.
3.Mit dem Essig ablöschen und den Wein dazu geben. Etwas einkochen lassen. Die Rinder-Bouillon dazu geben und die Suppe noch etwa 10 Minuten sanft köcheln.
4.Mit dem Cognac, Estragon, Salz und frischen Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.
ANRICHTEN
5.Das Süppchen in Suppentassen oder -teller füllen. In die Mitte die Croûtons geben und mit dem Käse bestreuen. Kurz im Ofen unter dem Grill überbacken, bis der Käse zerläuft. Einen kleinen Estragonzweig oder Petersilenblättchen anlegen und sofort servieren – voilá !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsüppchen“