Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln -mittelgroß- | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Thai Cilli Schote -rot/klein- | 1 |
Majoran-Thymian | 1 Prise |
Dornfelder halbtrocken | 250 ml |
Pfeffer,Salz zum abschmecken | etwas |
Liebstöckel frisch gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 TL gestrichen |
Brot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben, die Schwiebel darin andünsten. Wenn die Zwiebel glasig werden mit dem Rotwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen, bis der Wein fast verdunstet ist.
2.Mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühepulver nach Geschmack würzen. Die Chilli Schote und die Kräuter dazu geben, ca. 10 Minuten kräftig kochen lassen. Tomatenmark rein, umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe abschmecken bzw. noch etwas Wasser dazu geben, wenn die würzung zu kräftig war.
3.Brotscheiben in Würfel schneiden. Pfanne auf den Herd stellen und vorwärmen 1 gut gehäufter Löfel Butter in die Pfanne geben, schmelzen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse direkt in die Butter geben. Brotwürfel dazu und nun unter mehrfachem Wenden goldbraun rösten.
4.Zwiebelsuppe in eine Schüssel oder auf den Teller geben. (Auf die Chillischote achten und heraus nehmen) Brotwürfel entweder gleich in die Suppe geben, oder in einer Schale dazu reichen
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vom
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