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Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Honig-Ingwer-Jus auf Blaukraut und Semmelknödel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust1 Stk.
Zwiebel2 Stk
Karotte1 Stk
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken100 ml
Honig150 g
Rotkohl (Blaukraut) gegart300 g
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Rotwein trocken50 ml
Zwiebel1 Stk.
Weißbrotwürfel150 g
Zwiebel gewürfelt60 g
Milch lauwarm20 ml
Butter20 g
Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Ingwer, öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Entenbrust parieren und die Hautseite einschneiden. Die Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen, auf den Herd stellen und Farbe nehmen lassen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse in grobe stücke schneiden. Die Ente kurz auf die Fleischseite drehen und aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Abschnitte in der gleichen Pfanne anbraten, das Gemüse mitrösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen, dabei den ganzen satzt von der Pfanne kratzen, alles komplett einreduziren lassen und mit kaltem Wasser aufgießen und kochen lassen.

    3.Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Weißbrotwürfel mit der Milch einweichen, die Eier und die Zwiebel-Butter unter die Weißbrotwürfel arbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken, Knödel drehen.

    4.Die übrig gebliebene Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas öl in einem topf anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und Blaukraut dazugeben.Mit Preiselbeeren abschmecken.

    5.Die Entenbrust mit Honig bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 min nachgaren. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min. ziehen lassen.

    6.Den Soßenansatz durch ein feines Sieb passieren und ein bißchen einreduzieren lassen, mit Ingwer und Salz abschmecken.

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