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Roastbeef mit Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef800 gr.
Zwiebel rot1 grosse
Gewรผrze: Salz, Pfeffer etwas
Fรผrs Kartoffelgratin
Kartoffeln - Linda600 gr.
Sahne250 ml
Hรผhnerfond200 ml.
Gewรผrze: Salz,Pfeffer, Muskat, Chayennepfeffer etwas
Gemรผse:
Broccoli1
Karotten3
Gewรผrze: Salz, Zucker, Vanille, Butter,Karottensaft etwas
Fรผr die Sosse - Rotweinschalotten
Zwiebel rot1
Zucker braun2 Essl.
Balsamico-Essig dunkel50 ml
Rotwein trocken300 ml
Fleischbrรผhe aus eigener Herstellung700 ml
Schalotten300 gr.
Gewรผrze: Salz, Pfeffer, arabisches Kaffeegewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Roastbeef

    1.Fleisch vorbereiten, d.h. waschen, trocken tupfen, wรผrzen und in sehr heissem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Kurz vor dem Ende die Zwiebelscheiben zugeben, kurz mitrรถsten - anschliessend das Fleisch im Ofen bei 140 Grad fรผr ca. 2 1/2 Std. garen.

    2.Die Kerntemperatur sollte 60 Grad sein. Vor dem Aufschneiden ist es wichtig das Fleisch ruhen zu lassen.

  • Kartoffelgratin

    3.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln - diese nun in eine feuerfeste Form geben und mit einem Gemisch aus Sahne, Hรผhnerfond, Eier und Gewรผrze รผbergiessen und fรผr 30min bei 180 Grad abgedeckt garen und ca 10-15 min ohne Abdeckung etwas brรคunen lassen.

  • Rotweinschalotten

    4.Die rote Zwiebel fein wรผrfeln und anschwitzen, mit braunen Zucker karamelisieren und anschliessend ablรถschen mit Balsamessig und dem Rotwein, dieses auf die Hรคlte reduzieren und den Hรผhnerfond angiessen - die vorbereiten Schalotten (geschรคlt und geviertelt ) zugeben und fรผr ca.30 min. kรถcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas arab. Kaffeegewรผrz.

  • Gemรผse

    5.Broccoli putzen und in Salzwasser blanchieren - in Eiswasser abschrecken. Die Karotten mit dem Sparschรคler in feine Streifen schneiden und im aromatisierten Sud (Butter, Vanille, Salz, Karottensaft) bissfest garen,

    6.Am Ende alles auf Temperatur bringen und auf vorgewรคrmte Teller anrichten. Bon Appetit !!

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    Rezept von h****1
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