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Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus

3 Std 55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gänsebrust650 gr.
Möhrenwürfel40 gr.
SelleriewĂĽrfel30 gr.
GeflĂĽgelfond400 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Lorbeerblatt1
Orangenschale1 Stk.
Thymianzweig1
Puderzucker1 TL (gestrichen)
Rotwein trocken250 ml
Salz,Pfeffer etwas
Butter eiskalt15 gr.
Pflanzenöl600 ml
Holundergelee1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Gänsebrust auslösen und sauber parieren. Knochen kleinhacken und mit den Abschnitten in einem Essl.Ă–l anrösten.GemĂĽsewĂĽrfel zugeben und ebenfalls anrösten.Tomatenmark und Puderzucker unterrĂĽhren.Mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze bis auf ein Drittel einkochen lassen.Abpassieren und in einen Topf geben.

  • 2.Mit Rotwein aufgiessen.Lorbeer,Orangenschale und Thymian zugeben und auf ca.200 ml reduzieren.Kräuter herausnehmen.Vor dem Anrichten mit Gelee und Butter binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.GänsebrĂĽste nebeneinander in einem Tontopf geben.Knapp mit Ă–l bedecken.Im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad ca.160-180 min.garen.BrĂĽste herausnehmen.Hautseite vorsichtig einschneiden und unter einem Grill kross braten.

  • 4.BrĂĽste in Scheiben schneiden.Auf vorgewärmte Teller anrichten.Dazu Semmelklösse und Rosenkohl servieren.Mit der Jus begiessen.

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    Rezept von golfvornholz
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