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Chicoree-Cremesuppe ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree frisch3 Kolben
Kartoffeln mittelgroรŸ2
Markenbutter20 g
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Bacon in Streifen geschnitten70 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Fleischbrรผhe500 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne100 ml
Petersilie gehackt etwas
Eigelb - eventuell1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Chicoree quer in feine Streifen schneiden und in ein Sieb geben (etwa eine Handvoll davon roh lassen und beiseite stelle. Die restlichen Streifen ganz kurz in kochendes Wasser tauchen (blanchieren), dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln schรคlen und recht fein wรผrfeln.

    2.Die Butter in einem Topf auslassen, die Baconstreifen darin anbraten und einen Teil davon ebenfalls zur Seite stellen. Zum Rest die Zwiebelwรผrfel geben und goldgelb anrรถsten. Wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, den blanchierten Chicoree mit den Kartoffelwรผrfeln dazutun und mit der Brรผhe ablรถschen. Bei milder Hitze abgedeckt etwa 30 Minuten garen.

    3.Die Suppe mit einem Pรผrierstab durchmixen, dabei die Sahne mit einflieรŸen lassen, Dann mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppentassen fรผllen. Auf jede Tasse ein paar rohe Chicoreestreifen, ein Wenig vom angebratenen Schinken und etwas gehackte Petersilie streuen. Guten Appetit!

    4.Tipp: besonders fein wird dieses Sรผppchen, wenn man es vor dem Abschmecken noch mit einem Eigelb legiert.

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