Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Wirsing-Involtini: | |
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Forellenfilet | 2 Stk. |
Wirsingblรคtter | 2 Stk. |
Haselnรผsse gehackt | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Mรถhren-Frischkรคse-Pรคckchen im Filoteig: | |
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Forellenfilet | 2 Stk. |
Frischkรคse | 4 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Filoteig | 2 Blatt |
Butter | 50 g |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Forellencremesuppe: | |
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Butter | 60 g |
Mehl | 30 g |
Fischfond | 625 ml |
Forellenfilet | 375 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Wein | 5 EL |
Worcestersoรe | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Fรผr die Forellenklรถรchen: | |
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Forellenfilet | 4 Stk. |
Sahne | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fรผr den Senf-Sahne- Schaum: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Weiรwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Zitronen | ½ Stk. |
Sahne | 150 ml |
Senf scharf | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Wirsing-Involtini:
1.Wirsingblรคtter waschen, harte Mittelrippe entfernen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, Forellenfilets mit Stieltopf unter Klarsichtfolie plรคtten, auf Wirsingblรคtter legen.
2.Haselnรผsse anrรถsten, gewรผrfelte Schalotte und Butter dazugeben, mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, รผber die Forellenfilets geben, dicht einrollen, mit Rouladen Nadel feststecken und die Rolle in Butter von allen Seiten anbrรคunen.
Mรถhren-Frischkรคse-Pรคckchen im Filoteig:
3.Aus je einem Forellenfilet 2 gleich groรe Stรผcke schneiden, eine der Hรคlften fรผllen mit einer Mischung aus geriebener Mรถhre, Creme fraรฎche und Zitronensaft, Filoteigblรคtter mit flรผssiger Butter einpinseln, Forellenfiletpรคckchen darin einwickeln und in der restlichen Butter ausbraten.
Forellencremesuppe:
4.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Brรผhe langsam dazugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine Klรผmpchen entstehen. Zum Kochen bringen und alles etwa 3 Minuten kochen lassen.
5.Forellenfilets kleinschneiden und dazugeben. Sahne, Weiรwein und Worcestersauce hinzufรผgen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Damit die Suppe besonders sรคmig wird, empfiehlt es sich die Suppe mit einem Zauberstab zu pรผrieren.
6.Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie dekorieren.
Forellenklรถรchen:
7.Alle Zutaten miteinander in den Mixer geben und vermengen. Nach dem Abschmecken aus der Forellenmasse kleine Klรถรchen formen und diese in der kรถchelnden Suppe 6 Minuten ziehen lassen.
8.Die Klรถรchen sind sehr weich und zergehen auf der Zunge. Wenn man mehrere Portionen zubereiten will, dann bitte beachten, dass die Reduktion einer grรถรeren Menge Flรผssigkeit entsprechend lรคnger dauert.
Senf-Sahne- Schaum:
9.Fein gewiegte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weiรwein ablรถschen, mit Fischfond angieรen, reduzieren lassen, mit Senf wรผrzen, mit Sahne verfeinern, mit Gewรผrzen abschmecken, noch einmal einreduzieren lassen, vor dem Servieren aufschรคumen.
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vom
Kommentare zu โDreierlei von der heimischen Forelle mit Senfschaumsauceโ