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Dreierlei von der heimischen Forelle mit Senfschaumsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Wirsing-Involtini:
Forellenfilet2 Stk.
Wirsingblรคtter2 Stk.
Haselnรผsse gehackt1 EL
Curry1 TL
Butter2 EL
Schalotte1 Stk.
Muskat etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Mรถhren-Frischkรคse-Pรคckchen im Filoteig:
Forellenfilet2 Stk.
Frischkรคse4 EL
Zitrone½ Stk.
Mรถhre1 Stk.
Filoteig2 Blatt
Butter50 g
Chilisalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Fรผr die Forellencremesuppe:
Butter60 g
Mehl30 g
Fischfond625 ml
Forellenfilet375 g
Schlagsahne250 ml
Wein5 EL
WorcestersoรŸe1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Petersilie gehackt etwas
Fรผr die ForellenklรถรŸchen:
Forellenfilet4 Stk.
Sahne100 g
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fรผr den Senf-Sahne- Schaum:
Schalotte1 Stk.
Butter50 g
WeiรŸwein100 ml
Fischfond100 ml
Zitronen½ Stk.
Sahne150 ml
Senf scharf2 EL
Chilisalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Wirsing-Involtini:

    1.Wirsingblรคtter waschen, harte Mittelrippe entfernen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, Forellenfilets mit Stieltopf unter Klarsichtfolie plรคtten, auf Wirsingblรคtter legen.

    2.Haselnรผsse anrรถsten, gewรผrfelte Schalotte und Butter dazugeben, mit Curry, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, รผber die Forellenfilets geben, dicht einrollen, mit Rouladen Nadel feststecken und die Rolle in Butter von allen Seiten anbrรคunen.

  • Mรถhren-Frischkรคse-Pรคckchen im Filoteig:

    3.Aus je einem Forellenfilet 2 gleich groรŸe Stรผcke schneiden, eine der Hรคlften fรผllen mit einer Mischung aus geriebener Mรถhre, Creme fraรฎche und Zitronensaft, Filoteigblรคtter mit flรผssiger Butter einpinseln, Forellenfiletpรคckchen darin einwickeln und in der restlichen Butter ausbraten.

  • Forellencremesuppe:

    4.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Brรผhe langsam dazugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine Klรผmpchen entstehen. Zum Kochen bringen und alles etwa 3 Minuten kochen lassen.

    5.Forellenfilets kleinschneiden und dazugeben. Sahne, WeiรŸwein und Worcestersauce hinzufรผgen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Damit die Suppe besonders sรคmig wird, empfiehlt es sich die Suppe mit einem Zauberstab zu pรผrieren.

    6.Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen. Anrichten und mit der gehackten Petersilie dekorieren.

  • ForellenklรถรŸchen:

    7.Alle Zutaten miteinander in den Mixer geben und vermengen. Nach dem Abschmecken aus der Forellenmasse kleine KlรถรŸchen formen und diese in der kรถchelnden Suppe 6 Minuten ziehen lassen.

    8.Die KlรถรŸchen sind sehr weich und zergehen auf der Zunge. Wenn man mehrere Portionen zubereiten will, dann bitte beachten, dass die Reduktion einer grรถรŸeren Menge Flรผssigkeit entsprechend lรคnger dauert.

  • Senf-Sahne- Schaum:

    9.Fein gewiegte Schalotte in Butter anschwitzen, mit WeiรŸwein ablรถschen, mit Fischfond angieรŸen, reduzieren lassen, mit Senf wรผrzen, mit Sahne verfeinern, mit Gewรผrzen abschmecken, noch einmal einreduzieren lassen, vor dem Servieren aufschรคumen.

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