Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Dill | 1 kleines Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Creme fraiche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurken schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwรผrfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andรผnsten. Dann die vorbereitete Schmorgurke dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe und ca. 500 ml Wasser ablรถschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen
3.Etwa 1/4 der Suppe fein pรผrieren, alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrรผhren. Dill waschen, trocken schรผtteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Suppe rรผhren.
4.Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garniert servieren.
5.Dazu schmeckt Weiรbrot.
6.Tipp: Als Suppen-Einlage Kabanossi oder Rohpolnische in Scheiben schneiden und in etwas Fett kross ausbraten. Mit der Suppe anrichten. Es kรถnnen aber auch Shrimps als Suppeneinlage genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchmorgurken-Suppeโ