1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Suppe

Schmorgurken-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Zwiebel1
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Dill1 kleines Bund
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, der Lรคnge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwรผrfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andรผnsten. Dann die vorbereitete Schmorgurke dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Gemรผsebrรผhe und ca. 500 ml Wasser ablรถschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen

    3.Etwa 1/4 der Suppe fein pรผrieren, alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrรผhren. Dill waschen, trocken schรผtteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Suppe rรผhren.

    4.Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt WeiรŸbrot.

    6.Tipp: Als Suppen-Einlage Kabanossi oder Rohpolnische in Scheiben schneiden und in etwas Fett kross ausbraten. Mit der Suppe anrichten. Es kรถnnen aber auch Shrimps als Suppeneinlage genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich