1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur Cremesuppe

Topinambur Cremesuppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch1 kg
Zwiebel2 gross
Sellerieknolle¼ Stk.
Butter80 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Sahne200 ml
Sahne5 EL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Paprika edelsüß1 Msp
Petersilie1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topinambur schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln abziehen, Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Sellerie und Topinambur dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe gut pürieren und 200 ml Sahne hinzugeben. Ei mit 5 EL Sahne verquirlen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Anrichten: Die Suppe in kleine Glasschüssel geben. Petersilie sehr fein hacken und an den angefeuchteten Tellerrand andrücken. Die Suppe mit etwas Paprika bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich