Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 gross |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Butter | 80 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahne | 5 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln abziehen, Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Sellerie und Topinambur dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe gut pürieren und 200 ml Sahne hinzugeben. Ei mit 5 EL Sahne verquirlen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Anrichten: Die Suppe in kleine Glasschüssel geben. Petersilie sehr fein hacken und an den angefeuchteten Tellerrand andrücken. Die Suppe mit etwas Paprika bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Topinambur Cremesuppe“