Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 gross |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Butter | 80 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Sahne | 5 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topinambur schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Zwiebeln abziehen, Sellerie schรคlen und beides in feine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln in einem groรen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Sellerie und Topinambur dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Pรผrierstab die Suppe gut pรผrieren und 200 ml Sahne hinzugeben. Ei mit 5 EL Sahne verquirlen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Anrichten: Die Suppe in kleine Glasschรผssel geben. Petersilie sehr fein hacken und an den angefeuchteten Tellerrand andrรผcken. Die Suppe mit etwas Paprika bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTopinambur Cremesuppeโ