1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln3
Butter2 EL
Kohrabi2 Stรผck
Kartoffeln150 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie, Majoran etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Sahne0,10 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und in zerlassener Butter andรผnsten. Kohlrabi und Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Einige zarte Blรคtter von dem Kohlrabigrรผn aufheben. Das Gemรผse an die Zwiebeln geben, kurz mitdรผnsten und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

    3.Die Suppe mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und mit Pfeffer, Salz, Petersiie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Tellern, mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kohlrabiblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabisuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich