Zutaten für 3 Personen
Suppe: | etwas |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Currypulver | 1 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 TL |
Kalbsbällchen: | etwas |
Brötchen | 1 Stk. |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Rinderbrühe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Suppe den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurückbehalten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
2.Für die Kalbsbällchen das eingeweichte Brot ausdrücken. Kalbshackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. Mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen und kleine Bällchen formen. In der Rinderbrühe kochen.
3.Wenn die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
4.Anrichten: Die Suppe mit den Kalbsbällchen in Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren noch einen Klacks Crème fraîche auf jeden Teller geben. Suppe mit den klein geschnittenen Kohlrabi-Blättchen und/oder Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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