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Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Suppe: etwas
Kohlrabi frisch2 Stk.
Kartoffeln festkochend2 Stk.
FrĂĽhlingszwiebeln2 Stk.
Butter1 EL
GemĂĽsebrĂĽhe750 ml
Currypulver1 TL
Crème fraîche3 EL
Tabasco2 Spritzer
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 TL
Kalbsbällchen: etwas
Brötchen1 Stk.
Kalb Hackfleisch frisch200 gr.
Ei1 Stk.
Mehl1 TL
RinderbrĂĽhe1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.FĂĽr die Suppe den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und wĂĽrfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurĂĽckbehalten. Die FrĂĽhlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dĂĽnsten. Das gewĂĽrfelte GemĂĽse hinzufĂĽgen und kurz mitdĂĽnsten. Dann mit der BrĂĽhe aufgieĂźen und weich kochen lassen.

    2.Für die Kalbsbällchen das eingeweichte Brot ausdrücken. Kalbshackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. Mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen und kleine Bällchen formen. In der Rinderbrühe kochen.

    3.Wenn die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind, die Suppe mit einem Mixstab pĂĽrieren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker wĂĽrzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    4.Anrichten: Die Suppe mit den Kalbsbällchen in Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren noch einen Klacks Crème fraîche auf jeden Teller geben. Suppe mit den klein geschnittenen Kohlrabi-Blättchen und/oder Schnittlauch bestreuen.

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