Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zuckerschoten | 150 g |
Salz | 1 TL |
gekochter Schinken ca. 50 g | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
mildes Currypulver | 2 EL |
Kochsahne | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftigen Spritzer |
Auflaufformen | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Kartoffeln schรคlen und fein wรผr-feln. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln und quer halbieren. Blumenkohlrรถschen, Kartoffelwรผrfel und Zuckerschoten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken erst in Streifen und dann in Wรผrfel schneiden. Die Auflaufformen jeweils mit 1 TL Sonnenblumenรถl ausstreichen/pinseln. Erst die Schinkenwรผrfel, dann die Kartoffelwรผrfel mit den Zuckerschoten und zum Schluss die Blumenkohlrรถschen einschichten/einfรผllen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Mehl ( 2 EL ) darรผber stรคuben ( Einbrenne ) und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) nach und nach ablรถschen / angieรen /einrรผhren. Mildes Currypulver ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) zugeben/unterrรผhren. Alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen und รผber den beiden Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen, die Auflaufformen hineingeben und ca. 25 Minuten รผberbacken. Curry-Blumenkohl-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry-Blumenkohl-Auflaufโ