Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl in Rรถschen geputzt ca. 450 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Jogurt 1,5 % | 250 g |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 100 g |
Gewรผrznelken | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 4 Prisen |
Koriander | 2 Stรคngel |
Tomatenhรคlften | 2 |
Petersilie | 6 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Rรถschen putzen/schneiden, waschen, in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Jogurt ( 250 g ) mit Cayennepfeffer ( ยฝ TL ), Salz ( ยฝ TL ) und Kardamompulver ( ยฝ TL ) vermischen und die blanchierten Blumenkohlrรถschen dazugeben / untermischen. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Nelken ( 2 Stรผck ), Zimtstange ( 1 Stรผck ) und Lorbeerblรคtter darin kurz anbraten/pfannerรผhren. Ingwerwรผrfel, Chili-schotenwรผrfel und Tomatenmark ( 100 g )zugeben und ca. 4 โ 5 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Blumenkohlrรถschen mit der Jogurtsauce zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 โ 12 Minuten kรถcheln/garen lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Die Korianderblรคttchen abzupfen, schneiden und unter den Blumenkohl heben / mischen. Den Pfanneninhalt in 2 Auflaufformen fรผllen, mit jeweils 2 Prisen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen lassen. Blumenkohl auf indische Art mit Petersilie und Tomatenhรคlfte garniert servieren.
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vom
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