Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl in Röschen geputzt ca. 450 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Jogurt 1,5 % | 250 g |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 100 g |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 4 Prisen |
Koriander | 2 Stängel |
Tomatenhälften | 2 |
Petersilie | 6 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Röschen putzen/schneiden, waschen, in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Jogurt ( 250 g ) mit Cayennepfeffer ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ) und Kardamompulver ( ½ TL ) vermischen und die blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben / untermischen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Nelken ( 2 Stück ), Zimtstange ( 1 Stück ) und Lorbeerblätter darin kurz anbraten/pfannerühren. Ingwerwürfel, Chili-schotenwürfel und Tomatenmark ( 100 g )zugeben und ca. 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Blumenkohlröschen mit der Jogurtsauce zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Korianderblättchen abzupfen, schneiden und unter den Blumenkohl heben / mischen. Den Pfanneninhalt in 2 Auflaufformen füllen, mit jeweils 2 Prisen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen lassen. Blumenkohl auf indische Art mit Petersilie und Tomatenhälfte garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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