Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Schmelzkรคse | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schรคlen und beides in ca.1cm groรe Wรผrfel schneiden . Zwiebel fein wรผrfeln . Alles in zerlassener Butter andรผnsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen .Mit der Gemรผsebrรผhe angieรen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemรผsewรผrfel herausheben .
2.รbrige Wรผrfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brรผhe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pรผrieren .Mit dem Schmelzkรคse und den Gemรผsewรผrfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Suppeโ