1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Suppe

Spitzkohl-Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch400 gr.
Kartoffeln200 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemรผsebrรผhe800 ml
Schmelzkรคse100 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Spitzkohl putzen ,Kartoffeln schรคlen und beides in ca.1cm groรŸe Wรผrfel schneiden . Zwiebel fein wรผrfeln . Alles in zerlassener Butter andรผnsten ,mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen .Mit der Gemรผsebrรผhe angieรŸen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen . Dann 1/3der Gemรผsewรผrfel herausheben .

    2.รœbrige Wรผrfel ca.10 Min.weiterkochen ,dann in der Brรผhe sehr fein ,mit einem Mixstab ,pรผrieren .Mit dem Schmelzkรคse und den Gemรผsewรผrfeln nochmals kurz aufkochen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken . Spitzkohlsuppe auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich