Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Schmelzkรคse | 60 gr. |
Kresse frisch im Topf | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schรคlen und beides in groรe Wรผrfel schneiden .Die Zwiebel fein wรผrfeln .Alles in der zerlassenen Butter andรผnsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat wรผrzen . Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemรผsewรผrfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brรผhe fein pรผrieren .Mit dem Schmelzkรคse und den Gemรผsewรผrfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel -Kohlsuppe mit Kresseโ