Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 400 gr. |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schmelzkäse | 60 gr. |
Kresse frisch im Topf | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spitzkohl putzen ,die Kartoffeln schälen und beides in große Würfel schneiden .Die Zwiebel fein würfeln .Alles in der zerlassenen Butter andünsten ,mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen .Dann 1/3 der Gemüsewürfel herausnehmen ,den Rest noch 10 Min.weiterkochen .Dann in der Brühe fein pürieren .Mit dem Schmelzkäse und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen . Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken ,mit Kresse von 1/2 Beet besteuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel -Kohlsuppe mit Kresse“