Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sahne | 125 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kräutersalz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
trockener Weisswein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohlrabi schälen und würfeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sahne steif schlagen und den Zimt unterziehen. Die Zwiebeln und den Kohlrabi in heißer Butter andünsten. Mit Honig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe und den Wein dazugeben und das Ganze ca. 15-20 Minuten köcheln
2.lassen, bis das Gemüse weich ist. 3 Esslöffel Sahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Auf den Tellern mit Zimtsahnetupfen garnieren .
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vom
Kommentare zu „Feine Kohlrabisuppe“