Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl geputzt gewogen | 600 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Sahne Schmelzkäse | 200 g |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Curry | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.den rosenkohl putzen......waschen......einige blätter ablösen.......den restlichen rosenkohl vierteln....die zwiebel pellen und würfeln
Zubereitung:
2.die butter in einem topf erhitzen.......die zwiebelwürfel darin anschwitzen...rosenkohl zugeben....mit 1l wasser auffüllen....salzen
3.den rosenkohl 15 min kochen lassen.....den käse in der suppe schmelzen lassen
4.vom herd nehmen und pürrieren......mit salz, curry, kreuzkümmel und etwas zucker abschmecken...nochmal kurz durchkochen
5.die abgelösten rosenkohlblättchen in kochendem salzwasser 2 min blancieren......abgießen
Fertigstellung:
6.die suppe in tellern anrichten.....jeweils mit einen klecks sahne und rosenkohlblättern dekorieren
Tipp:
7.die suppe ist sehr sämig.....wer sie dünner möchte verdünnt sie mit dem kochwasser der rosenkohlblätter oder mit gemüsebrühe
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vom
Kommentare zu „Rosekohl - Käse - Suppe“