Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Bacon | 8 Scheiben |
Sahne flüssig | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten. Sobald der Rosenkohl gar ist das Wasser in eine Schüssel abgiessen aber einen kleinen Rest im Topf lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Sahne dazugeben. Anschliessend das abgegossene Wasser dazugeben bis eine schöne konsistenz entsteht. Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Beim anrichten noch mit der Pfeffermühle einmal rüber, etwas Öl dazu und den Bacon hineingeben. Fertig
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlcremsuppe“