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GLASIERTER ROSENKOHL MIT SPECK

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Zwiebel weiรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Speck80 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker12 Gramm
Butter60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten / Mise - en - place :

    1.Eine Kasserolle mit Wasser aufsetzen und sehr stark salzen. Rosenkohl waschen, rรผsten und grosse Teile halbieren. Zwiebel schรคlen und in ganz feine Wรผrfelchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, den Speck in kleine Wรผrfel oder Stรคngelchen (Lardons) schneiden.

  • Zubereiten :

    2.Im starken Salzwasser den geputzten Rosenkohl bissfest blanchieren und sofort in Eiswasser abkรผhlen. (Durch den hohen Salzgehalt intensiviert sich die grรผne Farbe und durch das Abkรผhlen im Eiswasser bleibt die Farbe erhalten und รผberschรผssiges Salz wird ausgeschwemmt). In einer Bratpfanne, die Butter aufschรคumen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Speckwรผrfel dazugeben und glasig andรผnsten. den abgetropften Rosenkohl zugeben, alles zusammen durchschwenken und mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Den Zucker zugeben, alles mischen und den erhaltenen Fond sirupartig einkochen. Alles zusammen nochmals schรถn durchschwenken, so dass der Rosenkohl vom Sirup umgeben (glasiert) ist und auf vorgewรคrmte Platte anrichten.

  • Tipps und Anmerkungen :

    3.Der frische Rosenkohl sollte vor der Ernte mindestens einen Frost erlebt haben (das erklรคrt auch den zum Teil hohen Preis). Der Zucker im Rosenkohl hilft a: ihn schรถn zu glasieren und b. nimmt er ihm auch den typischen beissenden Kohlgeschmack.

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