Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 550 Gramm |
Orange | 1 |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Essig | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl waschen ,trocknen ,Strunk und die außeren Blätter entfernen .
2.Die Röschen halbieren Orange waschen ,abtrocknen und vierel der Schale abreiben,
3.Nun Olivenöl ,Salz, ,Essig vermischen und über den Rosenkohl vereilen
4.Den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheitzten Ofen 200-220 Grad rösten.
5.Orangensaft auspressen mit den Honig verrühren ,auf den Rosenkohl verteilen und für weitere 5Minuten rösten .
6.Ich habe auf das Blech gleich noch den Rest Drillinge mit gemacht ,alles mit Salz würzen .Dazu gab es Gehacktesklops.
7.**********************************GUTEN HUNGER********************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rosenkohl aus den Ofen“