Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Orange bio | 1 |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1/2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen --kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen ,abgießen und beiseite stellen .
2.Die Orange gut abwaschen ,mit einen Zestenreißer einige Zesten abziehen .
3.Nun die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen ,den Saft über die Rosinen gießen.
4.Die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob hacken .
5.In einen Topf Butterschmalz und Zucker geben --karamellisieren lassen ,Orangensaft mit den Rosinen und den Rosenkohl dazu geben und alles etwas einköcheln lassen .
6.Die Orangenfilets zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Rosenkohl auf einen Teller geben und die Orangenzesten darüber verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Orangen-Rosenkohl“