1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Rosenkohl

Orangen-Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch300 Gramm
Salz etwas
Orange bio1
Rosinen1 Esslöffel
Walnüsse1 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Zucker 1/2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen --kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen ,abgießen und beiseite stellen .

    2.Die Orange gut abwaschen ,mit einen Zestenreißer einige Zesten abziehen .

    3.Nun die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen ,den Saft über die Rosinen gießen.

    4.Die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob hacken .

    5.In einen Topf Butterschmalz und Zucker geben --karamellisieren lassen ,Orangensaft mit den Rosinen und den Rosenkohl dazu geben und alles etwas einköcheln lassen .

    6.Die Orangenfilets zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

    7.Den Rosenkohl auf einen Teller geben und die Orangenzesten darüber verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich