Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Orange bio | 1 |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Walnรผsse | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1/2 Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate77,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen --kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen ,abgieรen und beiseite stellen .
2.Die Orange gut abwaschen ,mit einen Zestenreiรer einige Zesten abziehen .
3.Nun die Orange filetieren und dabei den Saft auffangen ,den Saft รผber die Rosinen gieรen.
4.Die Walnรผsse in einen Gefrierbeutel geben und grob hacken .
5.In einen Topf Butterschmalz und Zucker geben --karamellisieren lassen ,Orangensaft mit den Rosinen und den Rosenkohl dazu geben und alles etwas einkรถcheln lassen .
6.Die Orangenfilets zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Rosenkohl auf einen Teller geben und die Orangenzesten darรผber verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โOrangen-Rosenkohlโ