Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Sesam | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl putzen, den Strunk entwas abschneiden und kreuzweise einschneiden.
2.Das Olivenöl mit dem Honig und einer großzügigen Prise Salz vermischen und den Rosenkohl damit übergiessen und mit den Händen gut verteilen. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf geben. Nun den Rosenkohl für 20 Minuten in den Backofen geben und nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.
3.Dann aus dem Ofen nehmen, mit Muskat würzen und mit Sesam bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ofengeröster Rosenkohl“