1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengeröster Rosenkohl

Ofengeröster Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl500 g
Sesam2 EL
Honig1 EL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl putzen, den Strunk entwas abschneiden und kreuzweise einschneiden.

    2.Das Olivenöl mit dem Honig und einer großzügigen Prise Salz vermischen und den Rosenkohl damit übergiessen und mit den Händen gut verteilen. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf geben. Nun den Rosenkohl für 20 Minuten in den Backofen geben und nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.

    3.Dann aus dem Ofen nehmen, mit Muskat würzen und mit Sesam bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengeröster Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich