Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosenkohl | 500 g |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
fein gehackter, frischer Rosmarin | 1 EL |
frisch geriebener Pecorino | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Olivenöl in ein kleines Schälchen geben, die Knoblauchzehe dazu fein reiben und gut vermischen. Das Olivenöl dann auf das Backpapier streichen. Den Rosmarin und den Zitronenabrieb darauf verteilen.
2.Den Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren und auf dem Backblech gut verteilen. Nun für 20 Minuten in den Backofen schieben. Dann mal probieren, ob der Rosenkohl gar ist, etwas Biss sollte er schon noch haben. Ansonsten noch ein paar Minuten im Ofen belassen.
3.Dann den Rosenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, den Pecorino dazugeben und gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“