Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosenkohl | 500 g |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
fein gehackter, frischer Rosmarin | 1 EL |
frisch geriebener Pecorino | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Olivenรถl in ein kleines Schรคlchen geben, die Knoblauchzehe dazu fein reiben und gut vermischen. Das Olivenรถl dann auf das Backpapier streichen. Den Rosmarin und den Zitronenabrieb darauf verteilen.
2.Den Rosenkohl putzen und die Rรถschen halbieren und auf dem Backblech gut verteilen. Nun fรผr 20 Minuten in den Backofen schieben. Dann mal probieren, ob der Rosenkohl gar ist, etwas Biss sollte er schon noch haben. Ansonsten noch ein paar Minuten im Ofen belassen.
3.Dann den Rosenkohl in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben, den Pecorino dazugeben und gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRosenkohl aus dem Backofenโ