Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Öl z.B. Olivenöl | 3 Eßl. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Honig | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl, waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
2.Aus Öl, Senf und Honig eine Marinade rühren, pfeffern und salzen. Den Rosenkohl darin marinieren.
3.Alles in eine ofenfeste Form oder Topf geben.
4.Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und ca. 30 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
5.Bemerkung: Größere Köpfe einmal halbieren, ansonsten kann sich Garzeit um 10 Min. verlängern. Je nach Senf, die Menge selbst variieren (vorher abschmecken). Schmecken auch kalt sehr gut und sind eine alternarive für die Mittagspause oder die Chipstüte vor dem Fernseher
6.Ich wünsche Euch guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“