1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl aus dem Backofen

Rosenkohl aus dem Backofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch500 gr
ร–l z.B. Olivenรถl3 EรŸl.
Senf mittelscharf2 Esslรถffel (gestrichen)
Honig2 Esslรถffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl, waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

  • 2.Aus ร–l, Senf und Honig eine Marinade rรผhren, pfeffern und salzen. Den Rosenkohl darin marinieren.

  • 3.Alles in eine ofenfeste Form oder Topf geben.

  • 4.Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und ca. 30 Min. garen. Gelegentlich umrรผhren.

  • 5.Bemerkung: GrรถรŸere Kรถpfe einmal halbieren, ansonsten kann sich Garzeit um 10 Min. verlรคngern. Je nach Senf, die Menge selbst variieren (vorher abschmecken). Schmecken auch kalt sehr gut und sind eine alternarive fรผr die Mittagspause oder die Chipstรผte vor dem Fernseher

  • 6.Ich wรผnsche Euch guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich