1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl aus dem Backofen

Rosenkohl aus dem Backofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch500 gr
Öl z.B. Olivenöl3 Eßl.
Senf mittelscharf2 Esslöffel (gestrichen)
Honig2 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl, waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

  • 2.Aus Öl, Senf und Honig eine Marinade rühren, pfeffern und salzen. Den Rosenkohl darin marinieren.

  • 3.Alles in eine ofenfeste Form oder Topf geben.

  • 4.Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und ca. 30 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

  • 5.Bemerkung: Größere Köpfe einmal halbieren, ansonsten kann sich Garzeit um 10 Min. verlängern. Je nach Senf, die Menge selbst variieren (vorher abschmecken). Schmecken auch kalt sehr gut und sind eine alternarive für die Mittagspause oder die Chipstüte vor dem Fernseher

  • 6.Ich wünsche Euch guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich