Zutaten für 2 Personen
Sesamdip | |
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Joghurt | 150 türkischer |
Tahini | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Orientalischer Blumenkohl | |
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Backpapier | 2 Stück |
Blumenkohl | 1 |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Granatapfelkerne | 4 EL |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sesam-Dip
1.Den Joghurt mit der Tahini vermischen und glattrühren. Den Knoblauch hineinreiben und mit Limettensaft und Salz abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Orientalischer Blumenkohl
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (keine Umluft verwenden). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den geputzten Blumenkohl mittig draufsetzen. Das Olivenöl mit dem Ras-el-Hanout vermischen und den Blumenkohl damit einpinseln und dann den Blumenkohl salzen.
3.Nun das zweite Stück Backpapier zusammenknüllen und richtig schön unter fliessend kaltem Wasser nass machen und gut ausdrücken und dann locker um den Blumenkohlschlagen und die unteren Enden unter den Blumenkohl schlagen, Dann den Blumenkohl im unteren Drittel 40 - 45 Minuten backen,
4.Dann den Blumenkohl aus dem Backpapier holen und servieren und dann mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen und den Sesamdop dazureichen.
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vom
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