1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Blumenkohl

Orientalischer Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sesamdip
Joghurt150 tรผrkischer
Tahini2 EL
Knoblauchzehen2
Limette1
Salz etwas
Orientalischer Blumenkohl
Backpapier2 Stรผck
Blumenkohl1
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko½ TL
Olivenรถl3 EL
Granatapfelkerne4 EL
Koriander½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sesam-Dip

    1.Den Joghurt mit der Tahini vermischen und glattrรผhren. Den Knoblauch hineinreiben und mit Limettensaft und Salz abschmecken und im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Orientalischer Blumenkohl

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (keine Umluft verwenden). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den geputzten Blumenkohl mittig draufsetzen. Das Olivenรถl mit dem Ras-el-Hanout vermischen und den Blumenkohl damit einpinseln und dann den Blumenkohl salzen.

    3.Nun das zweite Stรผck Backpapier zusammenknรผllen und richtig schรถn unter fliessend kaltem Wasser nass machen und gut ausdrรผcken und dann locker um den Blumenkohlschlagen und die unteren Enden unter den Blumenkohl schlagen, Dann den Blumenkohl im unteren Drittel 40 - 45 Minuten backen,

    4.Dann den Blumenkohl aus dem Backpapier holen und servieren und dann mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen und den Sesamdop dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich