Zutaten fรผr 2 Personen
Sesamdip | |
---|---|
Joghurt | 150 tรผrkischer |
Tahini | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Orientalischer Blumenkohl | |
---|---|
Backpapier | 2 Stรผck |
Blumenkohl | 1 |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | ½ TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Granatapfelkerne | 4 EL |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sesam-Dip
1.Den Joghurt mit der Tahini vermischen und glattrรผhren. Den Knoblauch hineinreiben und mit Limettensaft und Salz abschmecken und im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Orientalischer Blumenkohl
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (keine Umluft verwenden). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den geputzten Blumenkohl mittig draufsetzen. Das Olivenรถl mit dem Ras-el-Hanout vermischen und den Blumenkohl damit einpinseln und dann den Blumenkohl salzen.
3.Nun das zweite Stรผck Backpapier zusammenknรผllen und richtig schรถn unter fliessend kaltem Wasser nass machen und gut ausdrรผcken und dann locker um den Blumenkohlschlagen und die unteren Enden unter den Blumenkohl schlagen, Dann den Blumenkohl im unteren Drittel 40 - 45 Minuten backen,
4.Dann den Blumenkohl aus dem Backpapier holen und servieren und dann mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen und den Sesamdop dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOrientalischer Blumenkohlโ