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Gerösteter Blumenkohl mit Tahini-Joghurt-Sauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch600 gr.
Rapsöl3 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko¼ TL
Granatapfel frisch½
Petersilie½ Bund
Zitrone unbehandelt½
Joghurt300 gr.
Tahini2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert)vorheizen .Blumenkohl putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .Rapsöl mit Ras el-Hanout verrühren und den Blumenkohl damit bestreichen .Ein Stück Backpapier auf den Blumenkohl legen und mit den Händen um den Blumenkohl herumstülpen . Enden unterschlagen .Im heißen Ofen im unteren Drittel ca.40-45 Min.backen.

    2.Für die Tahini-Joghurt-Sauce :Joghurt mit Tahini,Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz abschmecken .

    3.Granadapfel halbieren und die Kerne herauslösen .Petersilienblättchen grob hacken.Zitrone in kleine viertel schneiden .

    4.Blumenkohl aus dem Ofen nehmen ,auf einen Teller (oder auf einer Platte )geben. Mit Granadapfelkernen und Petersilie anrichten .Mit Zitronenvierteln und Tahini-Joghurt-Sauce servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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