Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 600 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | ¼ TL |
Granatapfel frisch | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Joghurt | 300 gr. |
Tahini | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert)vorheizen .Blumenkohl putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .Rapsöl mit Ras el-Hanout verrühren und den Blumenkohl damit bestreichen .Ein Stück Backpapier auf den Blumenkohl legen und mit den Händen um den Blumenkohl herumstülpen . Enden unterschlagen .Im heißen Ofen im unteren Drittel ca.40-45 Min.backen.
2.Für die Tahini-Joghurt-Sauce :Joghurt mit Tahini,Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz abschmecken .
3.Granadapfel halbieren und die Kerne herauslösen .Petersilienblättchen grob hacken.Zitrone in kleine viertel schneiden .
4.Blumenkohl aus dem Ofen nehmen ,auf einen Teller (oder auf einer Platte )geben. Mit Granadapfelkernen und Petersilie anrichten .Mit Zitronenvierteln und Tahini-Joghurt-Sauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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