Zutaten für 3 Personen
Saibling: | |
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Saiblingsfilets | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Blumenkohlpüree: | |
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Blumenkohl frisch | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, entgräten und mit einem scharfen Messer vorsichtig von der Haut befreien. Haut zur Seite legen. Einen großen Teller mit Butter bestreichen, Salz und Pfeffer darauf streuen bzw. mahlen, Saiblingsfilets darauf geben, würzen und je eine Butterflocke und etwas Thymian auf den Fisch legen, mit Frischhaltefolie bedecken. Den Backofen auf 80°C vorheizen und den Teller mit dem Saibling und der Folie in den Ofen geben. Ca. 10 Minuten garen. Die Haut vom Saibling mit der Innenseite nach unten in Backpapier einwickeln und in einer Pfanne kross backen – einen Topf als Gewicht darauf stellen.
2.Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, Stiele mit verwenden. Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Blumenkohl dazugeben, ebenfalls anschwitzen und mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Blumenkohl aus der Sahne nehmen und zu einem glatten Püree mixen.
3.Für die Currysoße die Sahne vom Blumenkohl in einen kleinen Topf gießen. Mit der Blumenkohl-Sahne und einem Löffel vom Püree mit Curry und etwas Butter eine Soße aufmixen und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Frischhaltefolie vom Saibling entfernen und mit dem Blumenkohlpüree und der Currysoße auf einem vorgewärmten Teller anrichten. "Chips" von der Saiblingshaut dekorativ ins Püree stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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