Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 450 g |
Salz | etwas |
Für die Panade: | |
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Paniermehl | 8 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Kräutermischung italienisch getrocknet | 1 TL |
italienische Gewürzmischung | 1 TL |
Eier | 3 |
Zum Braten: | |
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Pflanzenöl | 7 EL |
Für den Dip: | |
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Zwiebel | 1 mittlere |
Saure Sahne | 150 g |
Ajvar mild | 3 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Worchestersoße | ½ TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Mango-Chutney mild | 1 TL |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | ½ TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
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Küchenrolle zum Entfetten | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Zwiebel abziehen und würfeln. Mit der Sauren Sahne, Ajvar, Honig, Worchestersoße, Petersilie, Mango-Chutney und den Gewürzen verrühren. Noch einmal abschmecken, und bis zum Servieren gekühlt etwas durchziehen lassen.
2.Für die Panade Paniermehl, Mandeln, Röstzwiebeln, getrocknete Kräuter und die Würzmischung in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Blumenkohlröschen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panademischung wälzen. Die Panade etwas andrücken.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
4.Der gebratene Blumenkohl schmeckt sehr lecker als Hauptgericht, Zwischengericht oder als Beilage zu vielem. Diesmal bei uns als Essen für den kleinen Hunger, das nächste Mal werde ich dazu Kartoffelpüree und einen gemischten grünen Salat servieren :-)))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip“