Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | ½ |
mediterrane Knabberstangen | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
รl | etwas |
Zucker | Prise |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl Im Salzwasser mit einer Prise Zucker und den Zitronenscheiben zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Auf den Fotos ist ein ganzer Blumenkohl zu sehen, mit der anderen Hรคlfte experimente ich noch an einem anderen Rezept.
2.Nach 10 Minuten den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und in Eiswasser abschrecken, der Blumenkohl sollte komplett kalt sein und dann auf einen Teller setzen und gut trocknen lassen.
3.Den Blumenkohl nun in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, es ergeben sich dann schon automatisch schรถne Stรผcke zum panieren.
4.Die mediterranen Knabberstangen (hier mit getrockneten Oliven) in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle mehrmals drรผber rollen, so dass ein feines Paniermehl entsteht. Die zwei Eier in einer flachen Schale verquirlen und mit Salz und geriebener Muskatnuss wรผrzen.
5.Nun eine Panierstrasse aufbauen, zuerst das Mehl, dann das Ei und zum Schluss die zerkrรผmelten Knabberstangen. Die Blumenkohlscheiben zuerst im Mehl wรคlzen und unbedingt das berschรผssige Mehl abklopfen.
6.Nun die Blumenkohlscheiben durch das Ei ziehen und anschlieรend im Knabberstangenmehl wรคlzen, dabei darauf achten, dass man die Panade bitte NICHT fest andrรผckt.
7.Nun in einer Pfanne reichlich รl erhitzen, so dass der Blumenkohl schรถn drin schwimmt und die Blumenkohlscheiben bei mittlerer HItze von beiden Seiten goldbraun ausbacken und anschlieรend auf Kรผchenkrepp gut entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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