Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 600 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Mineralwasser | 200 ml |
Eier (L) | 2 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Pankomehl | 150 g |
Sesam geschält | 4 EL |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. So das ein langer Stängel dranbleicht! Kann man ja mitessen und besser zum umdrehen beim frittieren! Dann gründlich kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen!
Backofen auf 80°Grad vorheizen!
2.Derweil Eier, Mehl, Sprudel, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut verrühren. Panko und Sesam mischen. Dann Blumenkohl durch die Ei/Mehlmischung ziehen und gut in der Pankopanade panieren!
3.Öl (ca.200ml) in einem Topf erhitzen und Blumenkohl nach und nach im heißen Öl knusprig ausbacken. Am Strunk kann man den Kohl super wenden! :-) Auf einer vorgewärmter Platte mit Küchenkrepp warmhalten!
4.Dazu gab es gemischter Blattsalat und Dipp! Dazu passen Aioli und Quark!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Aioli:
7.https://www.kochbar.de/rezept/516135/Aioli-ohne-Ei-Nr02.html
Quark:
8.https://www.kochbar.de/rezept/194461/Badischer-Bibilikaes-Nr-1-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knuspriger Blumenkohl“