Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 600 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Mineralwasser | 200 ml |
Eier (L) | 2 Stรผck |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Pankomehl | 150 g |
Sesam geschรคlt | 4 EL |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden. So das ein langer Stรคngel dranbleicht! Kann man ja mitessen und besser zum umdrehen beim frittieren! Dann grรผndlich kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen!
Backofen auf 80ยฐGrad vorheizen!
2.Derweil Eier, Mehl, Sprudel, Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer gut verrรผhren. Panko und Sesam mischen. Dann Blumenkohl durch die Ei/Mehlmischung ziehen und gut in der Pankopanade panieren!
3.รl (ca.200ml) in einem Topf erhitzen und Blumenkohl nach und nach im heiรen รl knusprig ausbacken. Am Strunk kann man den Kohl super wenden! :-) Auf einer vorgewรคrmter Platte mit Kรผchenkrepp warmhalten!
4.Dazu gab es gemischter Blattsalat und Dipp! Dazu passen Aioli und Quark!
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Aioli:
7.https://www.kochbar.de/rezept/516135/Aioli-ohne-Ei-Nr02.html
Quark:
8.https://www.kochbar.de/rezept/194461/Badischer-Bibilikaes-Nr-1-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKnuspriger Blumenkohlโ