Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 300 g |
Blumenkohl frisch | 300 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrรถsel selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von den Rosenkรถhlchen die รคuรeren Blรคtter entfernen und den Strunk etwas kรผrzen. Es wird immer und รผberall behauptet, man solle sie kreuzweise einschneiden ... paperlapapp!! Dann wird der Rosenkohl sehr schnell matschig und es lรถsen sich viele Blรคtter beim Kochen, so daร das Gemรผse nicht mehr ansehnlich ist.
2.Von dem Blumenkohl ein paar schรถne groรe Dolden abschneiden, den Rest anderweitig verwenden.
3.Das Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Blumenkohl fรผr 3 Minuten vorkรถcheln, dann die Rosenkohl-Rรถschen zugeben und weitere 9 Minuten garen.
4.In dieser Zeit in einem kleinen engen Topf die Butter mit einer Prise Salz auslassen, die Semmelbrรถsel dazugeben und unter hรคufigem Rรผhren brutzeln, bis die Brรถsel eine milde Brรคune bekommen haben.
5.Das Gemรผse abgieรen, in eine Servierschรผssel geben und mit den mild gebrรคunten Butterbrรถseln beschรถpfen.
6.Ich habe dieses feine Gemรผse zu Thรผringer Klรถรen mit Fleisch-Resten vom Grill-Abend serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Blumenkohl-Miteinander ...โ