1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Blumenkohl-Miteinander ...

Rosenkohl-Blumenkohl-Miteinander ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch300 g
Blumenkohl frisch300 g
Wasser1 ½ Liter
Salz2 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Semmelbrรถsel selbstgemacht1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von den Rosenkรถhlchen die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und den Strunk etwas kรผrzen. Es wird immer und รผberall behauptet, man solle sie kreuzweise einschneiden ... paperlapapp!! Dann wird der Rosenkohl sehr schnell matschig und es lรถsen sich viele Blรคtter beim Kochen, so daรŸ das Gemรผse nicht mehr ansehnlich ist.

    2.Von dem Blumenkohl ein paar schรถne groรŸe Dolden abschneiden, den Rest anderweitig verwenden.

    3.Das Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Blumenkohl fรผr 3 Minuten vorkรถcheln, dann die Rosenkohl-Rรถschen zugeben und weitere 9 Minuten garen.

    4.In dieser Zeit in einem kleinen engen Topf die Butter mit einer Prise Salz auslassen, die Semmelbrรถsel dazugeben und unter hรคufigem Rรผhren brutzeln, bis die Brรถsel eine milde Brรคune bekommen haben.

    5.Das Gemรผse abgieรŸen, in eine Servierschรผssel geben und mit den mild gebrรคunten Butterbrรถseln beschรถpfen.

    6.Ich habe dieses feine Gemรผse zu Thรผringer KlรถรŸen mit Fleisch-Resten vom Grill-Abend serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Blumenkohl-Miteinander ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich