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Cremesüppchen vom Blumenkohl-Rest

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser700 ml
Markenbutter20 g
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Milch1 kl. Schuß
Blumenkohl frisch½ Kopf
Butter30 g
Mehl30 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Mandelblättchen geröstet1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, Butter, Zucker, Salz und Milch zugeben, noch einmal aufkochen lassen und den Blumenkohl zufügen. Alles bei milder Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen, dann sofort in ein Sieb abgießen (dabei den Sud auffangen - der ist sehr wichtig für das Süppchen).

    2.Butter mit dem Mehl in einem Topf goldgelb anschwitzen (nicht bräunen) und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Kochsud vom Blumenkohl ablöschen ... die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 7 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Jetzt die abgetropften Blumenkohl-Röschen wieder in die Suppe geben und erhitzen, dann mit Pfeffer, Salz, wenig Petersilie und Muskatnuss abschmecken und mit angerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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