Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 700 ml |
Markenbutter | 20 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Milch | 1 kl. Schuß |
Blumenkohl frisch | ½ Kopf |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen, Butter, Zucker, Salz und Milch zugeben, noch einmal aufkochen lassen und den Blumenkohl zufügen. Alles bei milder Hitze etwa 6 Minuten köcheln lassen, dann sofort in ein Sieb abgießen (dabei den Sud auffangen - der ist sehr wichtig für das Süppchen).
2.Butter mit dem Mehl in einem Topf goldgelb anschwitzen (nicht bräunen) und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Kochsud vom Blumenkohl ablöschen ... die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 7 Minuten leise köcheln lassen.
3.Jetzt die abgetropften Blumenkohl-Röschen wieder in die Suppe geben und erhitzen, dann mit Pfeffer, Salz, wenig Petersilie und Muskatnuss abschmecken und mit angerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Cremesüppchen vom Blumenkohl-Rest“