1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Zuckererbsen ...

Blumenkohl mit Zuckererbsen ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl-Rรถschen4 groรŸe
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Milch - etwa 100 ml1 Schuss
Zuckererbsen200 g
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
Wasser1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fรผr die Blumenkohl-Rรถschen reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Milch aufkochen, das Gemรผse dazugeben und in etwa 8 Minuten garen - die Rรถschen sollen noch etwas "Biss" haben.

    2.Gleichzeitig in einem kleinen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen. In diesem Moment die Zuckererbsen dazugeben, kurz andรผnsten, Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 4 Minuten garen.

    3.Die Erbsen noch einmal abschmecken, dann mit einem Schaumlรถffel in eine angewรคrmte Servier-Schรผssel geben, den abgetropften Blumenkohl daraufsetzen und diesen mit dem Butter-Schmorsud der Erbsen beschรถpfen. So entsteht in wenigen Minuten ein besonders feines Beilagen-Gemรผse.

    4.Ich habe es zu "Putenschnitzelchen exotisch" (das Rezept kommt noch) mit "Butter-Mandel-Reis" (steht schon in meinem Kochbuch) serviert.

    5.Anmerkung: den Rest vom Blumenkohl-Kopf habe ich fรผr ein Creme-Sรผppchen verwendet - es wird ja nix weggeworfen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl mit Zuckererbsen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich