Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl-Rรถschen | 4 groรe |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Milch - etwa 100 ml | 1 Schuss |
Zuckererbsen | 200 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fรผr die Blumenkohl-Rรถschen reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Milch aufkochen, das Gemรผse dazugeben und in etwa 8 Minuten garen - die Rรถschen sollen noch etwas "Biss" haben.
2.Gleichzeitig in einem kleinen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen. In diesem Moment die Zuckererbsen dazugeben, kurz andรผnsten, Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 4 Minuten garen.
3.Die Erbsen noch einmal abschmecken, dann mit einem Schaumlรถffel in eine angewรคrmte Servier-Schรผssel geben, den abgetropften Blumenkohl daraufsetzen und diesen mit dem Butter-Schmorsud der Erbsen beschรถpfen. So entsteht in wenigen Minuten ein besonders feines Beilagen-Gemรผse.
4.Ich habe es zu "Putenschnitzelchen exotisch" (das Rezept kommt noch) mit "Butter-Mandel-Reis" (steht schon in meinem Kochbuch) serviert.
5.Anmerkung: den Rest vom Blumenkohl-Kopf habe ich fรผr ein Creme-Sรผppchen verwendet - es wird ja nix weggeworfen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBlumenkohl mit Zuckererbsen ...โ