Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gemüse putzen, Salz und die Rosenköhlchen in das kochende Wasser geben, einen Deckel aufsetzen und 8 Minuten köcheln lassen.
2.Während der Garzeit die Butter in einem kleinen Topf mit der Prise Salz schmelzen, die Brösel dazurühren und so lange brutzeln lassen (unter gelegentlichem Rühren), bis sie appetitlich braun geworden sind.
3.Den Rosenkohl abgießen, in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die Butterbrösel darüber verteilen.
4.Dieses Gemüse paßt als Beilage zu vielen Gerichten - ich habe es heute zu einer leichten Schinken-Rahm-Soße mit Gnocchi serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rosenköhlchen mit Butterbröseln“