Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Dosenmilch | 2 Esslöffel |
Butter, etwa walnussgroß | 1 Stück |
Soße: | Für die |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Blumenkohl-Sud | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Brühwürfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 18 Min
20 Min
1.Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen teilen. Das Wasser mit Salz, Zucker, Dosenmilch und Butter aufkochen, die Röschen hineingeben und etwa 4 Minuten darin garen. Alles durch ein Sieb gießen, den Kochsud dabei auffangen und 250 ml davon abmessen.
2.Das Mehl in der Butter bei Mittelhitze etwa 3 Minuten hell durchschwitzen, dann nach und nach unter ständigem Rühren die Flüssigkeiten zugeben, mit Pfeffer, Salz, und Brühwürfel würzen, einen Deckel aufsetzen und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt die Blumenkohl-Röschen in die Soße geben und noch etwa 2 bis 3 Minuten fertiggaren. Mit frisch geriebener Muskatnuss gewürzt servieren.
4.Zu diesem Gemüse paßt alles, was kurz gebraten wurde - wie Schnitzel, Frikadellen, Bratwurst usw., usw., - wir hatten ein Putenschnitzel und kleine Neue Pellkartoffeln dazu.
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vom
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