Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt | 200 g |
Natron für das Kochwasser | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Mehl | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese Mehlschwitzte wird nun in das kochende Rosenkohlwasser eingerührt und zu einer sämigen Soße verrührt.
2.Das Ganze wird mit Salz und Muskat gewürzt. Evtl. auch etwas Pfeffer, wer möchte. Der abgetropfte Rosenkohl wird zugeführt und zum Schluß kommt noch ein Teelöffel rohe Butter dazu. Fertig ist ein leckeres Gemüsegericht. Bei uns gab es Kräuterhacksteaks und Salzkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlgemüse mit Kräuterhacksteaks“