Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasslernacken | 2 ½ Kilo |
Rosenkohl geputzt | 1000 g |
Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Orangenhonig | 6 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | ¼ TL |
Schmand | ½ Becher |
Sahne | 2 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Chilifäden | etwas |
Wildblütenmix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Kasslernacken wird im Backofen bei 220° 2 Stunden gegart..nach einer Stunde wird das Stück gedreht und alle 15 Minuten wird mit der Honig-Orangensaftmischung eingepinselt. Rosenkohl und Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht..zu dem Rosenkohl kommt Curry,die Prise Zucker. Nach dem abgiessen des Rosenkohls kommen,Meersalz,Schmand,Sahne und etwas gehackte Petersilie hinzu.
2.Der Nacken wird in Scheiben geschnitten und neben dem Rosenkohl und den Salzkartoffeln mit Wildblütenmix und Chilifäden angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Kasslernacken im Orangen-Honigmantel mit rahmigem Rosenkohl an Salzkartoffeln“