Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler Stiel | 1 Kilo |
Akazienhonig | 5 EL |
Kohlrabi/geschält und gestiftet | 2 grosse |
Sahne | ½ Becher |
Schmand | ½ Becher |
geh.Petersilie | etwas |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kartoffeln nach Bedarf in Salzwasser gekocht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Stück Kassler wird mit dem Akazienhonig eingepinselt und im Backofen auf 200° gute 1 1/2 Stunden knusprig gebacken. In der Zwischenzeit werden die Kohlrabistifte in Salzwasser 10-12 Minuten geköchelt..abgegossen und mit dem Schmand und der Sahne wieder auf die Flamme gegeben.
2.Die Sahne-Schmand-Sauce köchelt noch etwas ein. Die Kartoffeln werden in Salzwasser gar gekocht. Vor dem servieren wird die geh.Petersilie in die Kohlrabi gerührt.
3.Angerichtet werden die knusprigen Kasslerscheiben an den Salzkartoffeln und dem sahnigen Kohlrabigemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Honig-Kassler an sahnigem Kohlrabi und Salzkartoffeln“