Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Kartoffel mehlig kochend [groß] | 8 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Kasseler Lachsbraten | 8 scheiben |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Weiskohl entfernen und den Kohl in ca. 3 mal 3 cm große Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, außreichend salzen und den Kohl darin gahren. Die Gahrzeit bertägt ca. 1,5 Stunden
2.Wärend der Kohl kocht werden die Kartoffeln geschält und geschnitten und ebenfalls im Salzwasser gegart. Ich zerdrücke die Kartoffeln leicht mit einem Stampfer und stelle sie zur Seite.
3.Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die Kassler in der Butter ausgebraten. Jetzt wird die überschüssige Flüssigkeit vom Kohl abgeschöpft, die zerdrückten Kartoffeln sowie die Butter aus der Bratpfanne in den Kohl gegeben und mit Muskatnuss abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Kappes mit gebratenem Kassler“