1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks auf Kohlrabi mit Mozzarella überbacken an Hinguck Kartoffeln

Schweinesteaks auf Kohlrabi mit Mozzarella überbacken an Hinguck Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinesteaks4 Stück
Kohlrabi2 Stück
saure Sahne1 ½ Becher
Sahne1 Becher
Büffel-Mozzarella2 Kugeln
etwas Paniermehl etwas
Schinkenwürfel80 gr
Salz, Pfeffer etwas
einige Kräuter nach Belieben / Majoran etwas
Hinguck Kartoffeln
siehe hierzu mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann ein paar Minuten in heißem Salzwasser vorkochen. Die Schweinesteaks salzen, pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten , beiseite stellen..

    2.In der gleichen Pfanne die Speckwürfel kurz "auslassen", beiseite stellen. Die nun vorgegarten Kohlrabi in eine Auflaufform schichten, etwas Kräuter z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, darauf verteilen. Die saure Sahne zusammen mit der Sahne dem geschnittenen Majoran vermischen. Die Speckwürfel auf die Kohlrabi geben und dann die Sahnesauce darübergießen.

    3.Auf diese Masse nun die vorgegarten Schweinesteaks setzen und mit Mozarella bedecken Alles nun in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 20 Minuten belassen. Das Fleisch zusammen mit den Kohlrabi und den Hinguck-Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks auf Kohlrabi mit Mozzarella überbacken an Hinguck Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich