Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 2 grosse |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Datteltomaten | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Basilikum | 6 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 5 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Pfeffer rot gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Von den Kohlrabi jeweils oben einen Deckel abschneiden .Die Knollen schälen und im kochendem Salzwasser ca.20 Min.vorgaren .Herausheben und abschrecken . Kohlrabi aushöhlen dabei einen etwa 1cm dicken Rand stehen lassen . Das ausgehöhlte vom Kohlrabi in kleine Stücke schneiden.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Kohlrabi mit dem Tomatenmix füllen .Kohlrabi mit den Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben ,mit dem restlichen Öl(4 El )beträufeln.Mit Salz und rosa Pfeffer würzen .Mit je einem El Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca.10 Min .überbacken . Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi aus dem Ofen“