Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Porree frisch | 1 stange |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Wasser | 140 ml |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleinere Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porree in Ringe schneiden. Kochschinken klein schneiden. Auflaufform mit Deckel bereit stellen. Den Boden von der Auflaufform mit Porree bedecken. Einen Teil des geschnittenen Kochschinken auf den Porree verteilen. Gekochte Blumenkohlröschen drauf legen. Mit restlichen Porree und Kochschinken belegen. Sahne, Creme fraiche und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Estragon abschmecken. Über das Essen gießen. Geriebenen Käse drüber verteilen. Auflaufform mit geschlossenen Deckel für 25 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Porree - Blumenkohl - Auflauf“