Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarie-Entenkeulen | 4 |
Wirsing streifig geschnitten | ½ |
Schmand | ½ Becher |
Sahne | 2 EL |
Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Apfelcidre | ½ L |
Calvados | 4 cl |
"Winterschmaus-Apfel" | 3 EL |
Meersalz/Pfeffer/Madras-Curry | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenkeulen salzen und pfeffern und ohne Fettzugabe anbraten. Dann im Backofen auf 170° 55 Minuten weitergaren (bitte ein Schälchen Wasser dazustellen). Der Wirsing wird in etwas Butterschmalz geschmort und mit Salz,Pfeffer und Madras-Curry gewürzt. Schmand und die Sahne werden untergehoben und kurz mitgegart.
2.Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht. Wenn die Entenkeulen fertig sind, werden sie einige Minuten in Alufolie gepackt zum "ruhen". In den Bratensatz kommen nun Cidre,Calvados und der Winterschmaus. Das ganze wird nun bei hoher Flamme einreduziert...und nochmals abgeschmeckt.
3.Wem die Sauce zu "dünn" erscheint, der kann etwas eiskalte Mehlbutter einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Ente mit winterlicher Apfelsauce an Rahmwirsing mit Salzkartoffeln“