Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Burgunderrippe | 1 ½ Kilo |
Rübenkraut | 3 EL |
Sauerkraut | 500 g |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ½ Tasse |
eingelegte Zitronenstückchen/siehe mein Kochbuch | einige |
gehackte Petersilie | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 1200 g |
Butter | 2 EL |
heisse Milch | ½ Tasse |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Burgunderrippe wird im Backofen auf 220° 60 Minuten gegart.(Tasse Wasser dazustellen) Nach 45 Minuten wird die Oberfläche mit dem Zuckerrübensirup eingepinselt.
2.Die mehligkochenden Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht. Sauerkraut,Tomate/ und Zitronenstückchen werden mit etwas Fett in einer Pfanne angeschmort. Gewürzt wird mit Meersalz und Pfeffer. Abgeschmeckt mit dem Honig...vor dem anrichten die Petersilie unterheben.
3.Dann werden die Kartoffeln mit der heissen Mich und der Butter gestampft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Burgunderrippe mit Tomaten-Zitronensauerkraut und Stampfkartoffeln“