Zutaten für 2 Personen
franz.Entenkeulchen, ausgelöst und gerollt | 4 kleine |
Hähnchenbrustfilet, leicht angefroren | 1 kleines |
Petersilie kraus frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 1 Schuss |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Butterschmalz zum braten | etwas |
für die Sauce : | etwas |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Butter gesalzen | 1 Esslöffel |
Prosecco | 100 Milliliter |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Balsamico bianco | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmigiano Reggiano | 2 Esslöffel |
für den Spargel: | etwas |
Spargel grün, Menge je nach Appetit | etwas |
Butter gesalzen | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Diese kleinen Entenkeulen sind ausgelöst und haben nur noch den unteren Knochen.Somit ideal zum Füllen. Die Keulen waschen und trockentupfen und das untere Gelenk abtrennen, das muss man nicht, es sieht einfach appetitlicher aus. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Aus der leicht angfrorenen Hähnchenbrust, der Petersilie, dem Schuss Sahne, Meersalz und Pfeffer in der Küchenmaschine eine Farce herstellen. Je einen Löffel Füllung in die Entenkeule geben und stramm in Alufolie wickeln.Das erspart das pieksen mit der Rouladennadel oder das binden mit Küchengarn.
3.Nun die Keulchen (natürlich in der Folie) in der Pfanne rundherum in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Ca.5 Minuten. Den Ofen auf 150°C vorheizen, die Keulen auspacken, in eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca.15 Minuten fertig grillen.Wer mag, kann noch ein Sträusschen frischen Thymian mit in den Ofen geben.
4.Während die Keulchen im Ofen grillen, eine Pfanne mit je einem Esslöffel Butter und Rapsöl heiss werden lassen, die Schalottenwürfelchen kurz angegehen lassen und mit dem Prosecco ablöschen, Sahne und Balsamico bianco zugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen.
5.Die Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und den fein geriebenen Parmigiano Reggiano unterrühren, mit dem Pürrierstab kurz aufmixen und fertig ist ein köstliches Sösschen.
6.Den grünen Spargel ( wir hatten deutschen...allerdings TK vom letzten Jahr selbst eingefroren) in schräge Stücke schneiden und in der gesalzenen Butter kurz anschwenken, pfeffern und mit dem braunen Zucker leicht karamellisieren .
7.Die Gitterkartoffel sind schlicht und ergreifend frische, frittierte Kartoffeln, die mit der Reibe dieses Muster erhalten haben. Nun alles anrichten.....bon apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „gefüllte Entenkeulchen mit karamellisiertem Spargel, Gitterkartoffeln und Parmesan-Prosecco-Sauce“