Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE TAGIATELLE | etwas |
Nudelmehl | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuß |
FÜR DIE ZUCKERSCHOTEN | etwas |
Zuckerschoten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
FÜR DIE HÄHNCHENBRUST UND DIE SOSSE | etwas |
Rosmarinbutter - siehe mein KB | 2 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
geriebenen Käse | 2 EL |
Hähnchenbrüste | 2 |
Öl zum Anbraten | etwas |
fein gewürfelte Schalotte | 1 |
rote Paprika, geschält und fein gewürfelt | 1 kleine |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Rohrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus dem Mehl, den Eigelben, dem Salz und dem Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten, und in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine Tagiatelle zubereiten.
2.Die Rosmarinbutter, das Semmelmehl, den geriebenen Käse in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern und mit der Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu einer Platte rollen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden und dann in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Knoclauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
4.Die Hähnchenbrust saölzen und pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2. Minuten scharf anbraten. Dann die Kruste aus dem Kühlschrank nehmen, in Form schneiden und auf die Hähnchenbrust legen und die Hähnchenbrust dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe für 10 - 15 Minuten (nach Größe der Hähnchenbrus) zu Ende garen, bis die Kruste schön knusprig ist.
5.Dann im Bratenfett die klein gewürfelte Schalotte kurz andünsten und dann die Paprikawürfel dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Dann den Geflügelfond dazugeben und weitere 5 Minuten reduzieren lassen.
6.Die Tagiatelle im kochenden Salzwasser 3 - 5 Minuten al dente garen. Nun die Sahne zur Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Piment d'Espelette abschmecken und auf kleinster Flamme ein paar Minuten köcheln lassen.
7.In einem Topf die Butter zerlassen und die Zuckerschoten zusammen mit dem Knoblauch ca. 4 - 5 Minuten schwenken, mit salz abschmecken. Die Tagiatelle abgießen und zu der Soße geben, durchmengen und zusammen mit der Hähnchenbrust und den Zuckerschoten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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