Zutaten fรผr 1 Personen
Loup de mer ca. 400 gr. | 1 |
Rosenkohl | 200 gr |
Kartoffeln | 200 gr |
Gemรผsebrรผhe instant | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
kรถrniger Senf | 1 -2 TL |
Salz, Muskat, รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden; Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Den Rosenkohl in die kochende Gemรผsebrรผhe geben, nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufรผgen und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Rosenkohl und Kartoffel aus der Brรผhe nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Die Gemรผsebrรผhe auffangen.
3.Aus Butter, Mehl, Gemรผsebrรผhe und Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und diese mit Salz, Muskat und dem Senf krรคftig abschmecken.
4.Die Soรe รผber Rosenkohl und Kartoffeln gieรen und das Gratin im auf 200ยฐ vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten รผberbacken.
5.Nun den Fisch waschen, sรคubern, gegebenenfalls schuppen, salzen und leicht mit Mehl bestรคuben. Im heiรen รl ca. 20 Minuten braten. Ich musste meinem Fisch leider vor dem Braten den Kopf abschneiden, weil er mit nicht in die Pfanne passte.
6.Den knusprig gebratenen Fisch mit dem Gratin auf dem Teller anrichten.
7.Ein positiver Nebeneffekt war: Vom Gratin blieb noch genug fรผr den nรคchsten Tag รผbrig. Passt auch hervorrangend zu einem Stรผck kurzgebratenen Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โLoup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratinโ