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Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Loup de mer ca. 400 gr.1
Rosenkohl200 gr
Kartoffeln200 gr
Gemรผsebrรผhe instant200 ml
Sahne50 ml
Butter1 TL
Mehl1 TL
kรถrniger Senf1 -2 TL
Salz, Muskat, ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden; Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Rosenkohl in die kochende Gemรผsebrรผhe geben, nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufรผgen und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Rosenkohl und Kartoffel aus der Brรผhe nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Die Gemรผsebrรผhe auffangen.

    3.Aus Butter, Mehl, Gemรผsebrรผhe und Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und diese mit Salz, Muskat und dem Senf krรคftig abschmecken.

    4.Die SoรŸe รผber Rosenkohl und Kartoffeln gieรŸen und das Gratin im auf 200ยฐ vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten รผberbacken.

    5.Nun den Fisch waschen, sรคubern, gegebenenfalls schuppen, salzen und leicht mit Mehl bestรคuben. Im heiรŸen ร–l ca. 20 Minuten braten. Ich musste meinem Fisch leider vor dem Braten den Kopf abschneiden, weil er mit nicht in die Pfanne passte.

    6.Den knusprig gebratenen Fisch mit dem Gratin auf dem Teller anrichten.

    7.Ein positiver Nebeneffekt war: Vom Gratin blieb noch genug fรผr den nรคchsten Tag รผbrig. Passt auch hervorrangend zu einem Stรผck kurzgebratenen Fleisch.

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    Rezept von g****7
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