Zutaten fรผr 4 Personen
Speck gerรคuchert | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Milch fettarm | ½ Liter |
Dinkelmehl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 grosse Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 prise nach bedarf |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 2 Stangen |
Gemรผsebrรผhe | 1 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 1 grรถรeres Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Zuerst kommt die lรคstigste arbeit รผberhaupt.Den ganze Rosenkohl putzen. Der ist auf der Stange,da Ich ihn vom Bauern geholt habe. Braucht Zeit. Dann die Kartoffeln schรคlen und vierteln.In Salzwasser kochen.
2.Dann den Rosenkohl ca.10 -15 Minuten in Salzwasser kochen.Dann in kalten sehr kalten Wasser abschrecken.
3.Den Speck anbraten, auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen.
4.In einem Topf Rosenkohl und Speck geben.Gemรผsebrรผhe, Butter,Mehl drauf geben. Die Herdblatte kurz auf grosser Temperatur einstellen. Sahne und Milch dazugieรen. Durch das Mehl und den Butterwird die Sauce schรถn sรคmig. Ihr kรถnnt nur Sahne nehmen.Ich finde es zu deftig.
5.Dann alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
6.Wenn die Salzkartoffeln fertig sind, zu dem Rosenkohl servieren mit viel Sauce. Ich schwรถrs Euch ,wenn mein Schatz auf Fleisch verzichtet das heiรt was.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โEinfach nur Rosenkohl ganz frischโ