Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Milch fettarm | ½ Liter |
Dinkelmehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 grosse Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 prise nach bedarf |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Butter eiskalt | 1 größeres Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Zuerst kommt die lästigste arbeit überhaupt.Den ganze Rosenkohl putzen. Der ist auf der Stange,da Ich ihn vom Bauern geholt habe. Braucht Zeit. Dann die Kartoffeln schälen und vierteln.In Salzwasser kochen.
2.Dann den Rosenkohl ca.10 -15 Minuten in Salzwasser kochen.Dann in kalten sehr kalten Wasser abschrecken.
3.Den Speck anbraten, auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen.
4.In einem Topf Rosenkohl und Speck geben.Gemüsebrühe, Butter,Mehl drauf geben. Die Herdblatte kurz auf grosser Temperatur einstellen. Sahne und Milch dazugießen. Durch das Mehl und den Butterwird die Sauce schön sämig. Ihr könnt nur Sahne nehmen.Ich finde es zu deftig.
5.Dann alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.
6.Wenn die Salzkartoffeln fertig sind, zu dem Rosenkohl servieren mit viel Sauce. Ich schwörs Euch ,wenn mein Schatz auf Fleisch verzichtet das heißt was.
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vom
Kommentare zu „Einfach nur Rosenkohl ganz frisch“