1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 ganzen
Ei1
Semmelbrösel1 teller
Dinkel Mehl2 EL
Stampfkartoffeln
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Milch¼ Liter
Butter1 Stück
Muskat n.g. etwas
Salz etwas
Gurkensalat
Gärtnergurken2 Stück
Schmand1 Becher
Dill1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Essig und Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blumenkohl

    1.Blumenkohl in einem Topf mit Salz 5 Minuten kochen,nicht länger sonst wird er zu weich.

    2.Wenn er fertig ist, etwas abkühlen lassen.

    3.Dann in Scheiben schneiden.Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden.

    4.Eine Pfanne mit Öl,heiß werden lassen, den panierten Blumenkohl darin Goldbraun braten.

  • Stampfkartoffen

    5.Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen.

    6.Wenn sie Weich sind, mit einem Kartoffestampfer zerstampfen,mit Mich, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer etwas verfeinern.

  • Gurkensalat

    7.Habe vom Nachbarn 2 Gärtnergurken aus seinem Garten bekommen.

    8.Habe sie geschält, in dünne scheiben gehobelt und leicht gesalzen. Beiseite gestellt, damit sie Wasser ziehen können.

    9.Dann das Wasser weggegossen.

    10.Cremefraich mit Zitrone,etwas Dill Essig und Öl verrühren und zu den Gurken geben.

    11.Das gab es zum Blumenkohl, deswegen brauchten wir keine Sauce dazu.

    12.Alles auf einen Teller anrichten.Hat sogar meinem Göga super geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich