Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 1 ganzen |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 1 teller |
Dinkel Mehl | 2 EL |
Stampfkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 1 Stรผck |
Muskat n.g. | etwas |
Salz | etwas |
Gurkensalat | |
---|---|
Gรคrtnergurken | 2 Stรผck |
Schmand | 1 Becher |
Dill | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig und รl | etwas |
Zubereitung
Blumenkohl
1.Blumenkohl in einem Topf mit Salz 5 Minuten kochen,nicht lรคnger sonst wird er zu weich.
2.Wenn er fertig ist, etwas abkรผhlen lassen.
3.Dann in Scheiben schneiden.Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluร in Semmelbrรถsel wenden.
4.Eine Pfanne mit รl,heiร werden lassen, den panierten Blumenkohl darin Goldbraun braten.
Stampfkartoffen
5.Kartoffeln schรคlen, und in Salzwasser kochen.
6.Wenn sie Weich sind, mit einem Kartoffestampfer zerstampfen,mit Mich, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer etwas verfeinern.
Gurkensalat
7.Habe vom Nachbarn 2 Gรคrtnergurken aus seinem Garten bekommen.
8.Habe sie geschรคlt, in dรผnne scheiben gehobelt und leicht gesalzen. Beiseite gestellt, damit sie Wasser ziehen kรถnnen.
9.Dann das Wasser weggegossen.
10.Cremefraich mit Zitrone,etwas Dill Essig und รl verrรผhren und zu den Gurken geben.
11.Das gab es zum Blumenkohl, deswegen brauchten wir keine Sauce dazu.
12.Alles auf einen Teller anrichten.Hat sogar meinem Gรถga super geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โBlumenkohlschnitzelโ