1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 ganzen
Ei1
Semmelbrรถsel1 teller
Dinkel Mehl2 EL
Stampfkartoffeln
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Milch¼ Liter
Butter1 Stรผck
Muskat n.g. etwas
Salz etwas
Gurkensalat
Gรคrtnergurken2 Stรผck
Schmand1 Becher
Dill1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Essig und ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Blumenkohl

    1.Blumenkohl in einem Topf mit Salz 5 Minuten kochen,nicht lรคnger sonst wird er zu weich.

    2.Wenn er fertig ist, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Dann in Scheiben schneiden.Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum SchluรŸ in Semmelbrรถsel wenden.

    4.Eine Pfanne mit ร–l,heiรŸ werden lassen, den panierten Blumenkohl darin Goldbraun braten.

  • Stampfkartoffen

    5.Kartoffeln schรคlen, und in Salzwasser kochen.

    6.Wenn sie Weich sind, mit einem Kartoffestampfer zerstampfen,mit Mich, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer etwas verfeinern.

  • Gurkensalat

    7.Habe vom Nachbarn 2 Gรคrtnergurken aus seinem Garten bekommen.

    8.Habe sie geschรคlt, in dรผnne scheiben gehobelt und leicht gesalzen. Beiseite gestellt, damit sie Wasser ziehen kรถnnen.

    9.Dann das Wasser weggegossen.

    10.Cremefraich mit Zitrone,etwas Dill Essig und ร–l verrรผhren und zu den Gurken geben.

    11.Das gab es zum Blumenkohl, deswegen brauchten wir keine Sauce dazu.

    12.Alles auf einen Teller anrichten.Hat sogar meinem Gรถga super geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich