Zutaten für 2 Personen
Fischfilet ;Zander oder Kabeljau | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Eiklar | 1 |
Mehl für den Teig | 80 g |
Bier | 100 ml |
Butterschmalz | 250 g |
Sojasauce | 1 EL |
Mehl zum Bestäuben der Filets | etwas |
Zutaten für Kartoffelsalat | |
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Salatkartoffeln | 1000 g |
Schlangengurke | 1 halbe |
kräftige Gemüsebrühe von 1 Brühwürfel | 250 ml |
Weinessig | 80 ml |
große Zwiebel | 1 |
Rapsöl je nach Geschmack | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
1.Ich als gebürtiger Rheinländer hatte ich so meine Probleme mit schwäb.Kartoffelsalat, denn jede Hausfrau im Ländle ist unglaublich stolz auf ihr Rezept. Deshalb nenne ich hier Annäherungswerte. Kartoffeln im Salzwasser kochen, noch warm pellen,in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen, mit dem Hobel in feine Scheibchen schneiden und im separatem Gefäß ein wenig salzen. Zwiebel würfeln, auf die Kartoffelscheiben füllen, sehr leicht salzen. Nach 5 Minute die Gurken ohne den Saft ebenfalls auf die Kartoffeln geben, etwas pfeffern. Dann die Brühe und den Essig ebenfalls darüber leeren. Alles unterheben, nochmals abschmecken. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, dann das Öl nach Gefühl darüber geben.Das hat der Hausmann doch im Gefühl,( nach Loriot)
Backfisch
2.Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, Bier und wenig Salz mit einem Schneebesen verrühren. Fischfilets in Stücke schneiden damit sie in den Topf passen. Dann mit der Sojasauce und Zitronensaft sowie Salz beträufeln. 10 Minuten marinieren lassen. Butterschmalz erhitzen und prüfen mit einem Kochlöffel ob es heiß genug ist, Blasen sollten sich bilden. Filets im Mehl wenden , dann in den Teig legen, ganz bedecken und dann ab in das Öl. Es ist sehr heiß, Vorsicht. Ca. 3-4 Minuten ausbacken, der Teig sollte goldbraun sein. Mit einem Schöpflöffel auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat“